NOVOMATIC Global

Die NOVOMATIC Gruppe verfügt über Standorte in 50 Ländern und exportiert Hightech-Gaming-Equipment in 80 Staaten. Suchen Sie über die Karte oder die Dropdownmenüs nach Standorten in Ihrem Land oder nach Geschäftbereich.

107 Standorte


NOVOMATIC AG

Wiener Straße 158
2352 Gumpoldskirchen
Österreich

Tel.: +43 2252 606 0
E-mail: sales@novomatic.com
Website: www.novomatic.com


NOVOMATIC Gaming Industries GmbH

Wiener Straße 158
2352 Gumpoldskirchen
Österreich

Tel.: +43 2252 606 0
E-mail: sales@novomatic.com
Website: www.novomatic.com


Astra Albania Sh.A.

Rruga Murat Toptani
Biznes Center Eurocool
Tirana
Albanien

Tel.: +355 4225 25 21
E-mail: it@astra.al
Website: www.astra.al


NOVOMATIC Argentina Limitada S.r.l.

San Jose 83, Piso 3
Buenos Aires C1076AAA
Argentinien

Tel.: +54 11 438 341 31

Kontakt
Neuigkeiten

Datenschutz

1. EINLEITUNG

Für die NOVOMATIC-Gruppe ist der Schutz Ihrer Daten ein sehr wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie unsere Webseiten ohne Sorge besuchen können. Die Nutzung unseres Webangebots ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Daten möglich. Die nachstehende Datenschutzerklärung gibt einen vollständigen Überblick darüber, wie die NOVOMATIC-Gruppe den Schutz Ihrer Daten gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben wird.

2. DATENVERARBEITUNG AUF UNSEREN WEBSEITEN

Einige der beim Besuch unserer Webseiten erfassten Daten werden für die statistische Auswertung herangezogen. Der Umfang dieser Daten wird im Nachfolgenden beschrieben. Die Daten werden nur intern verwendet und dienen primär dazu, unser Webangebot ständig zu verbessern und an Ihre Anforderungen anzupassen.

Für das Tracking setzen wir das Tool Piwik (piwik.org) ein. Im Rahmen Ihres Webseitenbesuches werden nachstehende Daten erhoben und ausgewertet, die Ihr Browser an unsere Server übermittelt. Die Erhebung erfolgt durch ein JavaScript, das auf jeder Webseite aufgerufen wird. Das JavaScript speichert auf ihrem Rechner ein Tracking-Cookie zur Identifikation ihrer Browsersitzung und Zuordnung von wiederkehrenden Zugriffen auf die Webseite. Folgende Daten werden erhoben:

  • Request (Dateiname der angeforderten Datei) (Bsp. www.beispiel.de/index.html) inkl. der Parameter
  • Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer 6.0)
  • Browsersprache (Bsp.: Deutsch)
  • Verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows XP)
  • Innere Auflösung des Browserfensters
  • Bildschirmauflösung
  • Javascriptaktivierung
  • Installierte PlugIns (Java, Flash, Real, Quicktime, …)
  • Cookies An / Aus
  • Farbtiefe
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite inkl. deren Parameter, wie zB: Suchbegriffe in Such-maschinen, ...)
  • IP Adresse zur Ermittlung des Herkunftslandes. Die IP Adresse selbst wird nur für die geografische Zuordnung und die Ermittlung des Providers benutzt und umgehend wieder gelöscht
  • Uhrzeit & Datum des Zugriffs
  • Klicks

Gespeichert werden auch personenbezogene Daten, die Sie selbst bei der Eingabe in die Formulare für „Informationsanforderungen“, „Bewerbung“ und „Kontaktaufnahme“ eingeben. Die NOVOMATIC-Gruppe nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der geltenden Gesetze und Vorschriften.

3. IP-ADRESSE

Die IP-Adresse wird bei jeder Serveranfrage übertragen, damit der Server weiß, wohin die Antwort gesendet werden muss. Die IP-Adresse erhält jeder von einem Internet-Service-Provider (ISP), sobald er sich mit dem Internet verbindet und der ISP kann nachvollziehen, welche IP-Adresse zu welchem Zeitpunkt welchem seiner Kunden zugeordnet wurde. Solange die IP-Adresse gespeichert wird, kann über den Umweg des ISPs theoretisch die Identität des Anschlussinhabers ermittelt werden. Wir und unser Statistikdienstleister speichern die IP-Adresse daher nicht dauerhaft, sondern verwenden sie nur zur Sessionerkennung und aus Sicherheitsgründen (z.B. für die Abwehr von Hacker-Attacken). Die IP-Adresse wird dann umgehend wieder gelöscht, so dass die erfassten Daten danach anonymisiert sind und selbst über den Umweg des ISPs keine Zuordnung zur Identität des Nutzers mehr möglich ist.

4. COOKIES

4.1. Zweck von Cookies

Damit Sie das Webangebot der NOVOMATIC-Gruppe ohne Einschränkung nutzen können, verwenden wir so genannte Session-Cookies. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern.

Das Setzen von Session-Cookies erlaubt uns nicht, Dateien auf Ihrem Computer einzusehen.

Die Session-Cookies werden nach Beendigung der Sitzung, d.h. nach Schließen des Browserfensters automatisch gelöscht.

Die Aktivierung von Session-Cookies ist Voraussetzung um authentifizierungspflichtige Angebote auf der Webseite nutzen zu können.

4.2. Umgang mit Cookies

Die Verwendung von Cookies kann im Internet Browser eingestellt werden. Standardmäßig sind Browser so eingestellt, dass Session Cookies akzeptiert werden. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Session Cookies abzulehnen.

5. DATENSCHUTZPOLITIK DER NOVOMATIC-GRUPPE

Datenschutz, Informationssicherheit und Verlässlichkeit sind für die NOVOMATIC-Gruppe die Basis für stabile und erfolgreiche Kundenbeziehungen. Wir dürfen Sie daher auf dieser Seite auch über die für die gesamte NOVOMATIC-Gruppe geltende Datenschutzpolitik informieren.

5.1. Datenschutzgrundsätze

Der Schutz der Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein sehr wichtiges Anliegen.

Alle von der NOVOMATIC-Gruppe betriebenen Datenanwendungen stehen im Einklang mit den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000) sowie anderer bereichsspezifischer Vorschriften. Alle unsere Mitarbeiter sind auf die Einhaltung des Datengeheimnisses laut § 15 DSG 2000 verpflichtet.

Die Einhaltung des Datenschutzes und der Datensicherheit wird konzernweit durch nachstehend verbindliche Maßnahmen garantiert:

  • Datenschutzkonzept
  • Datenschutzpolitik
  • Datenschutzprogramm
  • Datenschutzmanagementsystem (DSMS)

5.2. Datenschutzkonzept

Im Datenschutzkonzept wurde aus Sicht der gesetzlichen Vertreter der NOVOMATIC-Gruppe der zu erreichende Grad an Datenschutzsicherheit (Schutzbedarf) festgelegt. Daraus abgeleitet wurden die Anforderungen an die Datenschutzpolitik und an den Prozess zur kontinuierlichen Verbesserung des Datenschutzes in der gesamten NOVOMATIC-Gruppe.

5.3. Datenschutzpolitik

Aufgrund der Bestandsaufnahme der datenschutzrelevanten Prozesse und der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften wurde für die NOVOMATIC-Gruppe eine schriftliche Datenschutzpolitik festgelegt, als Basis für die Umsetzung des Datenschutzprogramms und der Einrichtung des Datenschutzmanagementsystems (DSMS).

5.4. Datenschutzprogramm

Im Rahmen des Datenschutzprogramms werden laufend die Datenschutzziele konkretisiert und die umzusetzenden Maßnahmen in Form eines Arbeitsprogramms festgelegt und mit entsprechenden Umsetzungsfristen versehen.

5.5. Datenschutzmanagementsystem (DSMS)

Im DSMS werden die Regeln, Richtlinien, Maßnahmen, Ressourcen, Verfahren, Zuständigkeiten, Abläufe und Organisationsstrukturen zur Umsetzung und Überwachung des Datenschutzprogramms festgelegt.
In Anlehnung an die internationalen Normen ISO 9001:2008 und ISO/IEC 27001:2005 ist unser DSMS entsprechend dem Grundgedanken des Plan-Do-Check-Act-Modells (PDCA – Planen, Durchführen, Prüfen, Handeln) in Hinblick auf einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess eingerichtet.

5.6. Datenanwendungen

Die im Rahmen der NOVOMATIC-Gruppe betriebenen Datenanwendungen sind – soweit eine Meldepflicht besteht – beim Datenverarbeitungsregister (DVR) gemeldet.

Jedermann kann über die Website der DSB https://dsb.gv.at Einsicht in die gemeldeten und registrierten Datenanwendungen nehmen. Die Kontaktdaten der DSB lauten wie folgt: DSB, 1010 Wien, Hohenstauffengasse 3, Tel. +43 (1) 531 15 – 204043, Fax +43 (1) 531 15 – 202690, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Website: www.dsb.gv.at

5.7. Sensible Daten

Die NOVOMATIC-Gruppe ermittelt und verarbeitet im Rahmen ihres Webauftrittes keinerlei sensible Daten im Sinne des § 4 Z 2 DSG 2000.

5.8. Garantierter Datenschutz

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht ohne Ihre Zustimmung. Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur im Rahmen der Vertragsbeziehung mit Ihnen. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlich vorgeschriebenen Fristen auf.

5.9. Übermittlung und Überlassung von Daten

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung. Ausgenommen davon sind Datenübermittlungen, die zur Vertragserfüllung notwendig sind. Die Überlassung von Daten an Auftragsverarbeiter (Dienstleister) erfolgt grundsätzlich nur an solche Unternehmen, die ausreichend Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten.

5.10. Datensicherheit

Die von der NOVOMATIC-Gruppe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingesetzten Verfahren (Hardware, Software, Netzwerk, Infrastruktur) entsprechen dem jeweiligen Stand der Sicherheitstechnik.

5.11. Auskunftsrecht

Entsprechend den Bestimmungen des DSG 2000 haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, ihrer Herkunft sowie allfälliger Empfänger von Übermittlungen und den Zweck der Datenverwendung. Auskunft erteilt aufgrund Ihrer schriftlichen Anfrage die unter Punkt 5.14 angeführte Rechtsabteilung der NOVOMATIC-Gruppe. Sollte sich im Rahmen der Auskunftserteilung herausstellen, dass Ihre Daten unrichtig sind oder unzulässiger Weise durch uns verarbeitet werden, so werden wir Ihre Daten bei Vorliegen dieser Voraussetzungen innerhalb einer Frist von 8 Wochen richtigstellen oder löschen.

5.12. Widerrufsrecht

Entsprechend den Bestimmungen des DSG 2000 haben Sie das Recht Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht weiter verwenden und sie unter Beachtung allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen löschen.

5.13. Widerspruchsrecht

Entsprechend den Bestimmungen des DSG 2000 haben Sie das Recht – sofern die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nicht gesetzlich vorgesehen ist – wegen Verletzung Ihrer überwiegender schutzwürdiger Geheimhaltungsinteressen Widerspruch zu erheben. Bei Vorliegen dieser Voraussetzung werden wir Ihre Daten – unter Beachtung allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen – innerhalb einer Frist von 8 Wochen löschen.

5.14. Weitere Information

Ihr Vertrauen ist uns besonders wichtig. Sollten Sie daher weitere Fragen zur Verwendung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, so wenden Sie sich bitte schriftlich an die Rechtsabteilung der NOVOMATIC-Gruppe, unter der Adresse

NOVOMATIC AG
Wiener Straße 158
2352 Gumpoldskirchen
Österreich

E-mail: datenschutz@novomatic.com

  • Kontakt
  • Neuigkeiten

Kontakte

Aktuelles